[转载] 雅砻河边——支教日记 我的孩子们

可鱼 发表于 07-12-10 14:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迟远达 发表于 2007-6-7

2007.6.6 我的孩子们

今天去曲松中学举行了又一次的助学仪式,53名学生15900元。到今天,已经有144名学生受到资助,现金4w余元,还有很多的衣物,文具。真的要感谢“日行一善”,感谢社会上那么多关心西部孩子的人们。

今天是我们第三次的仪式,也是最后一次。在西藏一年的支教服务就要结束了,千般不舍也还是要离去。一年的时间,很幸运的结识了“日行一善”,它让我们这一年拥有了非凡的意义,不仅是在西部一年的教师生活,更重要的是让我们有了更大更广阔的平台来为这里的孩子服务,让我们有了更多的机会去接触、了解孩子们生活的环境,最基层的去了解西藏的教育。也让我有了这么多的孩子。

可爱的孩子们,没亲眼见到他们,你不会知道他们有多么的可爱,那种纯朴,自然的感觉沁人心脾,每每在他们身边,空气中都会弥散着那种味道。藏族孩子的眼睛尤其的黑,黑的发亮,黑的像西藏夜晚的天,幕布上点缀着月亮,繁星还有银河。璀璨,透亮。已经看到了不计其数的孩子的眼睛,每看到一次,自己的心也会明亮一点。

我的孩子们是很懂事的,虽然他们不会跟你太多的言语,但是那些表情,那些举止已经让我产生不能名状的爱怜。我的孩子们是最活泼的,当城里的孩子们被关在混凝土的建筑里呆呆地在字典里寻找童年的时候,我的孩子们正在青草,雪山,蓝天下烂漫的解释着童年。我的孩子们不是幸运的孩子,他们生活在西部,贫穷的环境下,让他们在一开始就承受了本不应该是孩子承受的压力与命运。但是我的孩子们又是乐观的,一如他们的祖先。乐观,善良的藏民族告诉世界什么是纯朴,什么是人与人的交往。
     我的孩子们在如此的环境下,依然没有放弃,勇敢的用自己小小的肩膀扛起大大的天。我的孩子们又是幸运的,来自全国的爱涌向世界屋脊,沿着雅鲁藏布江逆流而上,克服着地球引力努力的攀爬,爱,可以超越一切。

“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单,深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变”。
景泰蓝 发表于 08-11-5 23:53:54 | 显示全部楼层
站内提醒 : 2008.10.26日  新阳护老院婆婆生日活动相片(部分)http://bbs.zhyg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15482
天涯迷途 发表于 08-11-5 23:54:03 | 显示全部楼层
密西西比河 发表于 08-11-12 19:51:09 | 显示全部楼层
站内提醒 : 中华义工联江西分站08年10月19日望城及石埠乡敬老院活动总结http://bbs.zhyg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15225     
子夜1212 发表于 12-8-27 23:06:00 | 显示全部楼层
我也想去西藏那边支教,请问一下有什么程序,需要什么证件之类的?谢谢