查看: 2797|回复: 10
收起左侧

[公告]中华义工联合会马鞍山分会QQ群管理制度

[复制链接]
义工达人 发表于 07-8-4 03:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中华义工联合会马鞍山分会QQ群管理制度

(义联马分070901号)

中华义工联合会马鞍山分会QQ群声明:
 
欢迎您加入到中华义工联合会马鞍山分会QQ群!
本群秉承
“服务社会
传播文明、参与互助、奉献进步”的义工精神,以“关爱社会弱势群体,致力纯粹义工,汇集社会爱心力量,做公益事业,建立互助的爱心社会”为努力方向,希望通过您和所有热心同仁的努力,让更多的人了解及关注义工的事业,尽我们的努力,为有需要的人撑起一片爱的天空。助人自助,爱心一族在爱心的互动里共同成长。
中华义工联合会马鞍山分会
QQ群是在中华义工联的统一协调策划下,以完全自愿和相互认同为参加原则,利用网络QQ群,中华义工网(www.zhyg.org)等平台进行交流,通过对自身资源的发掘和共享,在关注自然,关注弱势群体的目标下,努力连接虚拟与现实,在力所能及的前提下,提倡从自己身边做起,助人,互助,自助,自强,以健康快乐生活的实际行动为建设和谐社会出力。各群实行群主负责制,在以下统一的规则下进行活动(总体管理原则:相互认同,共同维护,来去自由,宽进,严留。本规则解释权归中华义工联马鞍山分会管理群)


一、 群友:需要承诺为自己在分会内的一切言行负完全责任并愿意遵守本规则者可申请加入。

1.
进入义工群后请为自己设置一个唯一永久的QQ群名片,名字要大方、简洁、好记,名字中不得使用偏旁字符和各种符号!同时配合负责人力资源的管理员进行姓名、性别、学业或职业特长等资料的录入,拒绝完全的虚拟人。
(个人资料组织将严格保密)
2.本群所有言论仅代表作者个人观点,不代表本群意思!与群立场无关。

3.禁止散播广告,在群内拉人,严禁拉帮结派,不得损害本群整体利益。

4.在交流时,避免争执,不发广告,不丑化他人,不得刷屏,不得骚扰,捣乱、欺骗其他人及群体,不得吵闹,影响群内正常聊天次序。情况发生时必须马上服从管理员、群主的劝止。

5.不可向群外泄露本群内部人员电话、住址、以及其他联系方式。

6.
新人进群必需先进中华义工网注册一个用户,方便以后报名使用。

7.
不得利用本群危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得发表诋毁国家领导人的言论、照片,不得发表攻击国家机关的言论,不得发表破坏民族团结的言论.
8.不得利用群制作、复制和传播信息:破坏宪法和法律、行政法规实施的;捏造或者歪曲事实,散布遥言,扰乱社会秩序的;宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;进行商业行骗行为的;其他违反宪法和法律行政法规的。

9.互相尊重,对自己的言论和行为负责。

10.有以下情况的的义工必须清出我们的群体:


a
连续三个月未参加一次活动的,并且未做任何的解释的将在群内公布名单,自动离群!如有意继续参加活动的,请加入新人接待群。


b 利用群内资料侵犯他人隐私的;     

c 参加活动或相互交流接触时有欺骗或强迫他人意愿行为的;           

d 有其他违法违纪和行为的;      

e 抱着能找个人恋爱寻找刺激的,居心不良加入义工的。    


二、群主、管理员:是愿意且能够为分会有更多付出的正式群友。     


1 群主对本群的管理负总责任。  

2、管理员需要宽容、理解、友好、耐心、尽职尽责!

3、管理员可由正式群友推荐、自荐,经策划群同意、由群主指派上岗。     

4、群主,管理员下岗时应发贴征集或推荐到合适群友替代。     

5、可自由以群友身份参与分站内其他各群的交流和活动。     

6、有相当上网时间的保障,负责群气氛的活跃,群活动的组织策划发动。     

7、有义务积极参加管理群会议和分会活动的组织策划执行。

8、报名参加活动的电话需屏蔽。只有管理员或版主能看到。

9、参与义工活动或大型联谊活动时必须积极动员群友的参与。     

10、清理群友(踢人)管理员必须发贴说明原因,接受申诉。


感谢您的配合,愿各位在今后的日子里在本群中过的开心。请多多参与中华义工联合会的各项活动,祝您使用愉快!




附件:

本群义工朋友,大家好。
今年本群将走入正规化、系统化管理!为维护本群正常秩序和统一的管理机制,体现团队精神。群内人员想利用本群名义或在群里组织活动的,首先要向本群管理员上报情况,经本群管理层研究、批准后,由本群安排做统一的计划,统一的活动宣传,统一的活动安排。对无组织、无纪律的,私自在群里拉人组织活动的或在群里“挂羊头卖狗肉”的,未经管理员批准,我们将给予退群处理。希望各位珍惜在群里所建立的友谊和为群所做的努力和贡献!
为了能更好的把爱心事业做好、走好,形成正规、统一、物实的义工群体,和纯粹义工活动。(我们首先要明白我们的目的是为了献爱心义务工作而不是为了活动。)

在本群的义工朋友们要团结起来!支持爱护我们的群体。为能保障您的隐私,我们将由专人收集管理义工的自然情况和联系方式。防范一些目的不良人群给您带来不必要的麻烦,感谢您支持本群管理员工作,为中华义工联合会所做的贡献。


中华义工联合会马鞍山分会群

超级新人群:48075544(全面开放)
群①:17389164(此群已满)

群②:2047235 (此群开放)

群③:37934748(正式会员群,参加三次以上人员才可以加入)


中华义工联合会官方网站:
http://www.zhyg.org
阿司匹林 发表于 07-8-4 21:35:16 | 显示全部楼层
顶一下!
小玉米¢瑞 发表于 07-8-5 23:10:01 | 显示全部楼层
支持下1!!!!!!!!!!!!!
花瓣豹 发表于 07-8-16 00:21:20 | 显示全部楼层
偶是有爱心的

[ 本帖最后由 阿司匹林 于 07-8-16 12:48 编辑 ]
南华秋水 发表于 07-12-7 10:15:59 | 显示全部楼层
这几天争取把所有帖子看一遍,争取看到的帖子都回一篇!
狼的诱惑 发表于 07-12-7 10:50:44 | 显示全部楼层
终于看完了!眼睛疼!
海涛 发表于 07-12-7 19:53:56 | 显示全部楼层
这个不能总把买买提的照片放这么大那!怪想他的!
南华秋水 发表于 07-12-11 12:05:56 | 显示全部楼层

说你呢,听到没啊?
拜兔子 发表于 08-6-11 10:17:24 | 显示全部楼层

群的QQ号是多少啊

我已经事情参加了,不知道怎么才可以溶入你们
 楼主| 义工达人 发表于 08-6-13 13:49:17 | 显示全部楼层
原帖由 拜兔子 于 08-6-11 10:17 发表
我已经事情参加了,不知道怎么才可以溶入你们


参加我们组织的活动,多多在群里和我们大家交流!
董义宾 发表于 11-3-6 20:29:09 | 显示全部楼层
我顶
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|在新浪微博关注我们|网站报错|公安机关备案号:34050402000134|中华义工网 ( ICP备05018152号 )

GMT+8, 18-6-19 18:33 , Processed in 0.160770 second(s), 21 queries , Gzip On.

手机版|小黑屋|在新浪微博关注我们|网站报错|公安机关备案号:34050402000134|中华义工网 ( ICP备05018152号 )

GMT+8, 18-6-19 18:33 , Processed in 0.160854 second(s), 21 queries , Gzip On.

 
快速回复 返回顶部 返回列表