义联上海站2016年08月06日(星期六)静安沁怡敬老院常规活动小结

炯炯 发表于 16-8-7 09:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本次小结由领队LQC执笔:
参与本次活动的伙伴们有:
四十几号啊,太多了,记不下了。
活动回顾:
回来一个多月了,参加了三四次活动,都没有写小结,想想番茄说的,不能破坏传统,赶紧给补一篇出来。
不写传统的小结了,写一篇游子归家记吧。
离开有一年了,脑海里记忆深刻,大概没有多少人知道,游子的心境吧。
一年前……
番茄:胖子,你什么时候回来,王奶奶说想你了。
几周后
番茄:胖子,奶奶们说想你了,什么时候回来?
……
番茄:胖子,有空的时候,回来看看。
……
番茄:最近很忙?
半年后
我:还好吗?
番茄:奶奶们最近不太提起你了。
一个多月前
番茄:回来看看吧。
我:好。
我忙过,很忙那种,每周末都加班、出差,一周能有一天苟延残喘就很好了。从番茄说的奶奶们想你,到奶奶们最近不太提起你了,就像在我心口剜下了一块肉。这种让人期盼却失望的感觉是我这辈子也很少体验到的。
一个多月前,我回来了,回家了,回沁怡了,王奶奶还在,崔奶奶也在,金爷爷也在,但是…没有人知道吧,我偷偷的到最后面那间房间,隔着玻璃向里面偷看…那位我以前每次都会去看望,她下一次准记不住我的老人…不在了。
多年前就相识的伙伴们,有的还在,有的也不在了,有熟悉的面孔,也有陌生的面孔。很想告诉大家,这一年来,我不快乐。但是,回家了,我很快乐。家里不一定都是美好,也有家长里短,老人们也会跟我抱怨谁谁说最近欺负人,怎么怎么滴。但是,这一刻,我是一个孙辈,抚着老人的膝,听着只有家人才会说的话,感受着家里才会有的气息,心情宁静祥和。
人世间最伤感的莫过于生死离别,走在沁怡里,时空对于我这个游子是错乱的,过去每一次的踏入,每一次领进来的伙伴,每一次相见的老人,不断的人影重重叠叠的在各个房间内进进出出,互相穿插,不断的回忆和幻影互相交叠。
不是我给予了沁怡什么,而是沁怡在不断给予我慰藉和快乐;不是我为沁怡付出了什么,而是沁怡一直在安抚着我的焦躁;不是我老看望沁怡的老人,而是沁怡的老人用他们的笑脸抹去了我心上的尘埃……
回家的路上,伴着夜色,很自然的哼起了那首歌:
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,海之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒…….

楼主| 炯炯 发表于 16-8-7 09:02:13 | 显示全部楼层
念念123 发表于 16-8-7 10:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
两位领队辛苦辛苦