义联上海站2016年1月17号(周日)共和新街道敬老院常规活动小结

铁猫爱哲理 发表于 16-1-17 22:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

都好久没有写活动回顾报告了,有些生疏,感觉“义工”二字在我心中越发感到沉重,是“不忘初心”一直在支撑着我。这四个大字想必就是我的精神食量,也是我在义工路上遇到的老师。何为”公益“?我不知道有都少人能够说出其中的含义,其实,用八个大字就能概括:“平等”﹑ ”互助“﹑ ”奉献“﹑ "尊重"!即:帮扶与被帮扶之间,同伴们之间,公益界之间的平等﹑互助﹑奉献﹑尊重。心手相连,和谐共处,资源共享。这才是我们民间公益的力量!

今天是新年的第三个周末,2016年1月17号阴天,腊月初八。我们共和新街道敬老院迎来新年第二次常规活动,非常不好意思的是我迟到了,作为领队,我向各位道歉,对不起啦!哈哈!下面是今天参加活动人员名单:小傻,闶厸嗴,YY,老大哥,娟娟,简单,Navg,铁男,糊涂,芳芳,大星,鱼鱼,小虎俊俊,锐锐,铁猫。共计15人。如果有错计或者漏记的,请与我联系。

这次活动我很欣慰的,有我们这么多优秀的老义工来参加活动,让我省心不少,也让我看到了爱心路上所成长起来的你们很够力,不用分工就已经知道活动中的一些程序和注意事项。小伙伴们一到敬老院就各自找到了自己的陪护对象,当我提着香蕉来到敬老院的时候,大家都已经在各自结对的房间里欢声笑语了。没有一个在等我到场安排的,好省心还温馨啊!嘎嘎!说明我们的精神可佳,海平线公益群没有白努力!虽然我们海平线公益建群时间不长,却已经局部走出了一条明确的道路。当我来到敬老院门口的时候,梁院长亲自为我们开门,见到我和老大哥提着一大袋香蕉站在门口,心情十分的激动,赶紧帮忙掰香蕉数好52根放好,说现在床位又增加了,每人给一根,不能多吃,又去厨房拿篮筐装好,急急忙忙的去办公室拿相机,说要拍几张照片。我都被她感动了,这是一位多么有爱心的院长啊!梁院长之前就在我面前说也要做一名志愿者,她说到也做到了,她对敬老院所以的老人的态度非常好,把这么多老人当成了自己的父母,这种精神是多么的伟大啊!糊涂大哥看到我们在分发,他主动参加帮忙捧篮子的吃力活,我们楼下开始发到楼上,糊涂大哥不愧为我们海平线的实力派的老义工啊!走到每一个房间,都有义工的身影,每位小伙伴们都很卖力的陪着老人,小虎俊俊是我今天认出来的老义工,非常的惭愧,我是很难记住每位义工的人,包括我们的简单,芳芳,娟娟,Nang等,其实一起参加活动不知道多少次了,可我就是记不住人家的脸,看来得让我认识你们,必须得请我跟你们吃不是一顿饭的事情那么简单的事了,还要多多接触看我能不能记得住眻?嘻嘻!今天收获最大的是我们新来的成员,跟我一个姓的小伙伴,铁男!他一来就给我一个惊喜,他给我们带来了才艺表演快板书,这让爷爷奶奶们高兴的估计今天都睡不着了,赢得了全场的掌声!太够力了,团队就要多这样的人才啊!赞!我们的YY也是一个活跃分子哦!每次都与大家一起逗老人开心。还有我没有注意到的义工伙伴们,个个都是棒棒哒!希望下次再一起欢聚一堂!谢谢大家的努力和坚持!让我们的公益做得更好!影响力更大!谢谢大家!下次见。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
Nicole869 发表于 16-1-17 22:24:01 来自手机 | 显示全部楼层
坚持本心

评分

铁猫爱哲理 + 2 辛苦了,再接再厉!

郑芳芳 发表于 16-1-17 22:26:45 来自手机 | 显示全部楼层
我自认为四号病房是最热闹的,熟悉的几位老人也有说有笑,虽然有些老人话不多,但是言语中总是让我们坐会,休息会,深怕我们累着啦!到我们要离别,她们都表现很舍不得,更有起身要送我们的,想想也很感动,我们的真心对待,她们是有感觉的!值得开心的是,四号房几个老人精神都比之前要好很多很多,希望她们永远都健康快乐吧!

评分

潘国锐 发表于 16-1-17 22:53:01 来自手机 | 显示全部楼层
很开心

评分

闶厸嗴####! 发表于 16-1-18 02:23:23 | 显示全部楼层
因为我的工作原因,好多次和活动时间经常冲突,都有一个多月没来共和新了,这次去,和老人互动的特别开心,刚一去李奶奶见了特别开心,赶紧拉着我的手,去她房间,抱抱我!整的我老激动了!参加了这么多次活动!还是一句话贵在坚持!

评分

老大哥 发表于 16-1-22 20:08:34 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦了

评分

陈师惠 发表于 16-2-1 13:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
敬老是我中华民族的优良传统,应该传承下去。

评分