义联上海站2015年11月21日(星期六)闸北沁怡敬老院常规活动小结

义联上海站 发表于 15-11-22 21:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下文字由当天活动领队Jason 执笔:

参与本次活动共计22位,分别是卫智奇,小臧,姜华,念念,阚凯,梁松林,王帅,佛随缘,丁亚,弓长小见,小虎,莲囡囡,祺乐蓉蓉,曾水文,张迪,阿四,蓝,荔枝,诗诗,石帅杰,暖男Jason,海哥。
有关公示:
近日有爱心人士捐赠沁怡敬老院老人每人一条围巾,原统计人数为115人,实际在编人数113人,剩余两条围巾暂存我处,与捐赠人协商后再做统一处理。特此公示。
14:15活动准时开始,简单沟通后,兵分两路,一路由小见和王帅带着大部分伙伴开始了今天的陪护,我带着莲囡囡,小虎,水文等伙伴在马老师的帮助下将爱心围巾一一分发给每位老人,老人们接过围巾都非常激动,连连表示感谢,二楼南面的陶老师前段时间因病住院了,所以算起来有一个月没见了,再次见到老人格外亲切,话匣子一打开真有说不完的话,受爱吃土豆的超人委托,转达了他对老人的悄悄话,老人听后非常高兴。92岁高龄的崔奶奶在大家的建议下,带上了今天发的围巾,大红格子别提有多喜庆了,不信自己去看照片哈!自从半月前那次活动以后就没见过金爷爷,推开房门,只见老人正在卧床休息,见我们来了以后,连忙想起身招待,简单询问情况后,也未做太久打搅,只是老人一个劲的说谢谢,相信经常来沁怡的都认识他,为我们介绍老人情况等,期间做了大量的辅助工作,一位89岁的老人待我们如此厚意,怎不叫人感动?唯愿老人家健康平安!蓉蓉姐因为身体原因许久未参加活动,此次不但冒雨赶来,还专门为长期结对的湖北奶奶带来了棉鞋,难怪每次活动老人总会念叨她,其实时间久了就会发现,别看我们与老人非亲非故没有血缘,其实老人们心里都记着那份情呢!忘不了吴奶奶热情笑脸迎,忘不了92老人陈奶奶那原汁原味的绍兴腔,更难忘海哥始终如一坚守一楼大间。龙笑天乘着中午间隙专门来沁怡看望老人,然后再赶回去办事。幸运星放弃午休时间从单位过来帮助我们分发物品,用相机记录下了许多感人瞬间。小见主动帮我分担了好多领队的工作,不辞辛劳。感动的事和人又岂止这些?新人在此次活动中也表现不俗,细心为老人剪指甲,给老人按摩,可谓八仙过海各显其能,关键是深受老人们的欢迎,为你们点赞!
今天一楼大厅的老人相对会多一些,其实吧,这些老人相对比较固定,也可以算是阿拉的忠实老观众了,作为领队肯定要身先士卒,一段越剧洞房为今天互动环节开了场,紧接着志愿者们为老人们献唱了让我们荡起双桨,南泥湾,明天会更好等一首首耳熟能详的老歌,熟悉的旋律再次勾起了老人们的回忆,整一个美字了得!中途在陶老师的要求下,我还为老人们表演了京剧钓金龟,沪剧为你打开一扇窗,越剧唐伯虎等。人如其名,王帅不但人帅,歌也唱的不一般,一曲东北民歌,那叫一个回味无穷,大家说灵伐?其实说到唱歌我真的是外行,此次和水文一起唱了东方红,还好,没出洋相,哈哈哈哈哈。为了调动现场气氛,让志愿者们能够更多参与进来,我们开始了互动手操,喊着口令打着节拍,老人们做的还是相当不错的,尤其是数包子,那叫一个驾轻就熟,不过一个包子两块五,居然有人涨到了三块五,是谁偶就不说了,不过谁有兴趣想知道的话记得小窗我哈,嘿嘿!
看着丁亚为今天活动拍的集体照,我感慨良多,如果没有那么多热心肠,我们的活动怎能顺利圆满?作为今天的活动领队,我由衷地感谢为老人提供围巾的爱心人士,由衷感谢冒雨参加活动的20多位亲密的爱心天使们,好人一生平安!
备注:限于水平有限,定有错漏疏忽不当之处,望诸位批评指正,见谅!
暖男Jason
下面是之前大家总结的一些意见和建议(这段是固定保留的,大家有什么新的补充请跟帖,我每次会加进去的,谢谢!):
希望大家多多陪伴A108房间的美声奶奶、还有后面大房间B106-108的爷爷奶奶们、A111房间缝纫奶奶、A213房间叶爷爷
希望大家不要轻易和老人聊到家庭问题、不要触碰老人的东西。
希望大家在聊天的同时可以多多了解爷爷奶奶的身体情况。
希望大家每次来可以固定的几个房间、固定的陪伴几个老人!
希望每次都能见到大家!
  最后,请大家及时跟帖以备统计义工时!跟帖的内容可以是对我们活动的建议,也可以是参加活动的一些感想。另外,如果以上称呼与论坛ID不符的也请回帖告知,以方便管理员添加义工时。谢谢大家配合!期待下次再见!

楼主| 义联上海站 发表于 15-11-22 21:58:35 | 显示全部楼层
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
念念123 发表于 15-11-22 22:19:44 来自手机 | 显示全部楼层
领队辛苦啦,大家辛苦啦!乐在其中,下次再约

评分

义联上海站 + 2 辛苦了,再接再厉!

佛随缘 发表于 15-11-23 00:14:57 来自手机 | 显示全部楼层
领队辛苦了,大家辛苦,希望小伙伴能一只坚持下去,加油

评分

王帅~东北小青年 发表于 15-11-24 10:14:51 | 显示全部楼层
伙伴们都很积极的关爱老人  感谢大家  让我们一起 把爱在传递给更多有需要的人

评分

yitonghui 发表于 15-11-24 10:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
我們的目的只有一個,看到我們陪護的對象開心,我們也就開心!也就沒有辛苦可言…

评分

深蓝的海 发表于 15-11-24 11:23:05 | 显示全部楼层
领队辛苦啦

评分

义联上海站 + 2 辛苦了!

张晓欢 发表于 15-11-28 13:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
助人为快乐之本,宝贵精神希望大家保持和发扬下去

评分

淡淡的幸福 发表于 15-12-11 16:35:28 | 显示全部楼层
LZ,此贴的义工时没给我加上呢!
淡淡的幸福 发表于 15-12-11 16:59:12 | 显示全部楼层
那天我们忘签到了!
psb (1).jpg psb (2).jpg psb.jpg

评分

义联上海站 + 2 辛苦了!