义联上海站2014年11月23日星儿篮球陪护活动小结帖

夜骐 发表于 14-12-7 18:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本次陪护的星儿有亮亮和铭铭。

参加的志愿者队伍浩浩荡荡:会子,蔡嵘,范金龙,唯心,萧然陌北,吕小婉,邹晓峰,穆帅,赵鸿雁;来自复旦高分子的肖建伟,郭嘉洁,李励;来自华东政法的薛佳伟,郝芸芸,陈闪闪,胡博文,张凯丽,任艳丽,菲杰,大鹏,祺乐融融,祺祺,刘卓001,吕玲,韩斌,秋水伊人,菜niao。

注:以上排名不分先后,如姓名/ID有误或遗漏敬请回帖告知,工作当中的失误还望谅解!

这次活动的义工队伍实在过于壮观,平均下来15位义工陪护一位小朋友。不知道我们的亮宝和铭宝有没有一种被众星捧月的感觉呢?午后天气转暖,厚厚的云层散开居然还洒下暖暖的阳光,难得的好天气,怎舍得宅在家?赶紧出来活动一下筋骨。活动按照常规开局,热身跑操之后。尝试一个全新的环节——技巧挑战赛。由24位义工站成两排,一边12人。铭铭和亮亮各自带领3位义工组成两只队伍。分别和义工们互动,进行运球,传球和投篮的综合挑战。经过激烈的比拼,亮亮队以大比分2比1险胜铭铭队。随后大家坐在操场上聊天。玩了老鹰捉小鸡。愉快的活动到此结束。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下几点请义工们在以后的活动中注意:
1.为保证活动顺利进行,每次会限制活动人数20名左右 (参加过活动的老义工优先)
2.报名参加活动时请回帖报名留下联系方式,并与领队短信确认,请勿擅自前往。3.对于第一次参加扬帆活动的朋友,可先参阅相关活动小结帖熟悉星儿们的名字,翻看过往照片贴预习活动过程,大致了解自闭症儿童相关知识,活动中我们会特意安排老义工与新人搭配,易于建立星儿们的互动纽带,更好更快地融入星儿陪护活动。
4.不要携带饮料或零食到活动现场,即使带了也不要给小朋友们吃。
5.活动中不要让小朋友碰手机。
6.活动中家长会提供矿泉水,请大家在活动结束时将自己喝过的水带走,不要浪费。

(请大家及时跟帖以便统计义工时。如果对活动有什么感想或者建议都可以分享一下,希望大家一起参与让活动越办越好。)

评分

义联上海站 + 2 辛苦了,再接再厉!

菜Niao 发表于 14-12-8 00:09:03 | 显示全部楼层
好开心   继续努力。。。

评分

wei_xin 发表于 14-12-8 17:27:59 | 显示全部楼层
活动很充实。

评分

隔壁大鹏 发表于 14-12-8 17:32:42 | 显示全部楼层
嘻嘻哈哈嘿嘿

评分

qilerongrong 发表于 14-12-8 18:36:41 | 显示全部楼层
以其说是我们陪孩子,还不如说是孩子们带给我们快乐!谢谢孩子们!继续努力吧

评分

刘卓001 发表于 14-12-8 23:39:59 | 显示全部楼层
(∩_∩)

评分

会子 发表于 14-12-9 12:23:06 | 显示全部楼层
我参加咯,咋木有我的名字呢?

已添加,统计难免有失误,抱歉抱歉  详情 回复 发表于 14-12-9 12:49

评分

楼主| 夜骐 发表于 14-12-9 12:49:36 | 显示全部楼层
会子 发表于 14-12-9 12:23
我参加咯,咋木有我的名字呢?

已添加,统计难免有失误,抱歉抱歉
小雁子 发表于 14-12-9 13:26:26 | 显示全部楼层
刚刚发现我的名字有误

评分

小雁子 发表于 15-1-13 09:43:10 | 显示全部楼层
再回复下,夜骐你懂的吧?呵呵

要加义工时?嘿嘿,这个不归我管的呀  详情 回复 发表于 15-1-15 11:44
 楼主| 夜骐 发表于 15-1-15 11:44:25 | 显示全部楼层
小雁子 发表于 15-1-13 09:43
再回复下,夜骐你懂的吧?呵呵

要加义工时?嘿嘿,这个不归我管的呀
小雁子 发表于 15-1-15 11:55:00 | 显示全部楼层
夜骐 发表于 15-1-15 11:44
要加义工时?嘿嘿,这个不归我管的呀

那归可可管吗?帮我下下
祺祺 发表于 15-3-13 08:52:51 | 显示全部楼层
第一次看到自闭症同龄人,有点震撼

评分

义联上海站 + 2 赞一个!

萧然漠北 发表于 15-6-24 09:21:12 | 显示全部楼层
萧然陌北路过
萧然漠北 发表于 15-6-24 09:21:43 | 显示全部楼层
萧然陌北路过