义联上海站2014年10月18日(星期六)闸北沁怡敬老院常规活动小结

薄荷依依 发表于 14-10-19 09:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天参加活动的义工一共35位,分别是:深蓝的海(海哥)、Anne18(海哥的女儿)、小强、丁亚、小镇姑娘、鱼鱼、梦梦2012、余靓、猫猫、囡囡、糗糗、noni、黄灿、依茹、筱筱、游文鑫、单小红、晓霞及其女儿(侯思源)、詹静、金里锂、Cici猫、萧然陌北、天晓、铁猫、七年前封笔、Rorilly、卡夫拉(安哥拉)、硫翎、中国人、薄荷、炯炯、陌上尘、弦儿、水臣文。
       注:以上排名不分先后,如姓名或者ID有误或是少了谁敬请回帖告知,工作当中的失误还望谅解!
今天是我第一次做领队,首先要做个检讨,因为我迟到了三分钟。我到的时候已经有十个人在1号口等着了,让我很欣慰。老义工就是老朋友叙旧,而第一次参加活动的新义工估计是心情很激动吧。到了两点一刻,我们都觉得奇怪,男神海哥怎么会不来集合?
      两点一刻出发,到达沁怡。谜底揭晓了,海哥带着她的漂亮的女儿来了。爱心真是传承的。看到18岁的女生弯腰认认真真给李奶奶洗脚按摩,心里真是敬佩啊!希望海哥带徒弟也要向教女儿那样认真负责。(我比炯炯他们年长些,所以敢于对海哥进行一下吐槽,海哥莫怪~)今天鉴证了神奇的事情,就是李奶奶的满头白发竟然长出了很多黑头发???奶奶真是返老还童啦~
      新人和老人差不多是一比一,短暂的介绍后,大家就分散开了。我第一次做领队,终于有机会把沁怡上上下下走了个遍,也看到了许多看似普通实则温情的一幕幕,也让我这个没有师父带过的老人好好的学习了。
      鱼鱼总是很低调的。所以我一定要提一提。她今天又带了水果分发给老奶奶们。鱼鱼老说自己不会讲话,但是她跟老人就非常健谈,这是我比不上的。崔阿婆看到她好兴奋啊,我都要吃醋了~~另外她表演起节目来好不含糊,各类曲目,张嘴即来。今天表演了《青藏高原》(我陪衬)、《对花》(炯炯要努力)、《燕燕做媒》。
说到炯炯,真是一个好领导好义工。我第一次做领队,给了我不少帮助,非常感谢!炯炯希望你在表演节目的时候能够准备充分。下次等待你的完美演出。不过你《铡美案》的忘词还是让现场气氛不错的。
      铁猫带来的余靓、猫猫、囡囡都跟铁猫一样,很热情。他们到哪里,哪个房间都很热闹。猫猫、囡囡两个非常爽快的大姐。一看表演节目有冷场,马上来了一首《让我们荡起双桨》。特别指出一下余靓,看到安哥拉来的国际友人卡拉夫(Rorilly带来的,以后多带带外国朋友,外国朋友都很可爱),着实把我们中华民族的传统美德表现的淋漓尽致。带着卡夫拉一起唱了《中国人》。卡拉夫中文不错,跟老人交流没有什么问题,而且非常真诚。值得一提的是他只有昨天一天的休息日,他从南京过来还要赶回南京,给他个赞~虽然表演的阿格拉情歌俺们都听不懂,但是爱心无国界,一切都ok.
      依茹和筱筱两个漂亮女生特地穿了红色的T恤。她们第一次参加活动,表现毫不含糊。陪着老人聊天,筱筱给大家带来了歌曲《甜蜜蜜》。
DY和妮子算是我带的徒弟吧!作为不称职的师父也表扬一下。妮子已经是连续参加活动很多次了。她每次都会很早到集合地点。她很有耐心的陪着惠姨,陪她走路,聊天,给她念书。这么好的姑娘,炯炯还总是要诋毁他,我要好好批评一下炯炯。DY善良,做事利落,第一次来就给我留下了非常深刻的印象。只是你今天的徒弟游文鑫和你反差太大,很文气的小男生。他说这次没有准备节目,下次来会表演节目的,好吧,期待ing~
      与我的咋咋呼呼相比,我们的另一个领队陌上尘就低调极了。默默的做事,不引人注意。表演冷场的时候主动上去唱上一首。低调做事这是我们大多数义工的特点。有的义工不合影不集中,都是直奔老人房间的。对这些义工表示由衷的敬意。我们做这些事,都是不图名不图利,也不为作秀。但是一定润物细无声。
      天晓一定给大家留下了非常深刻的印象。两首歌《年轻的朋友来相聚》、《前门情思大碗茶》震撼全场,大气!她和Cici猫虽然听不懂上海话,但是丝毫不影响与奶奶们的交流。我把他们带到99岁的那个老奶奶房间,我就走了。她们聊得不错哦。
     今天碰到了老领队中国人,老义工七年前封笔。都是第一次看到,这些老义工都是我们的榜样啊。
黄灿、noni、詹静和晓霞都是新人,他们在崔阿婆的房间谈的很欢。晓霞带了三年级的女儿,奶奶们都很喜欢。孩子的笑容看来是最好的礼物。就是小女孩比较害羞没有表演节目,有点遗憾~
     梦梦2012,弦儿和硫翎都是老义工了,印象当中你们有没有表演过节目呢?硫翎拎着水果直奔老人房间。糗糗总是躲着再躲着,
     今天表演节目环节,大家都很给力。萧然陌北给大家带来了《橄榄树》,单小红带来了《乡间小路》,铁猫来了首《浏阳河》。其他节目前面我已经介绍了。
我在各个房间穿行的过程中,我发觉老人们对海报很感兴趣。出现还在海报上的老人都挺开心的。有些老人还很热情的邀我为她们拍照。大家做的事情都深入人心!!!
今天第一次做领队,非常感谢新老义工的配合,大家加油!!!没有提到名字的大家见谅。另外真心希望大家能够把爱心延续下去,不管是在敬老院还是在你的身边。

下面是之前大家总结的一些意见和建议(这段是固定保留的,大家有什么新的补充请跟帖,我每次会加进去的,谢谢!):
希望大家多多陪伴A108房间的美声奶奶、还有后面大房间B106-108的爷爷奶奶们、A111房间缝纫奶奶、A213房间叶爷爷
希望大家不要轻易和老人聊到家庭问题、不要触碰老人的东西。
希望大家在聊天的同时可以多多了解爷爷奶奶的身体情况。
希望大家每次来可以固定的几个房间、固定的陪伴几个老人!
希望每次都能见到大家!
     最后,请大家及时跟帖以备统计义工时!跟帖的内容可以是对我们活动的建议,也可以是参加活动的一些感想。另外,如果以上称呼与论坛ID不符的也请回帖告知,以方便管理员添加义工时。谢谢大家配合!期待下次再见!

评分

义联上海站 + 2 辛苦了,再接再厉!

夏情 发表于 14-10-23 21:29:12 | 显示全部楼层

我不会告诉你们我是来传照片的{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

中国人 发表于 14-10-21 22:17:28 | 显示全部楼层
有2年没有参加过活动了,算是一名新义工了,和七年大概2点左右就过去了,进去转了一圈,依稀还记得几个阿公阿婆,可惜没人记得我了,后来在张阿婆的房间里多逗留了一段时间,记得走的时候阿婆身体还是很键朗的,可惜这次回来阿婆胳膊刚好摔伤,后来又上楼看了一位88岁的阿公,老人家身体不错,脑子很清楚,总的感觉是作为一名新人,尤其是我这种不会上海话的新人,在没有老义工的帮助下想要融入这个环境还是挺难的,我说的阿公阿婆听不太懂,他们讲的我也听不太懂,所以希望以后的活动老义工还是能尽量多的帮助一下我们新人,这样我们的队伍才会越来越壮大~

评分

义联上海站 + 2 欢迎回来~!

炯炯 发表于 14-10-20 11:51:56 | 显示全部楼层
薄荷姐姐,你不能这么黑我。尤其是不能跟着她们一起黑我。

评分

好心作怪 发表于 14-10-20 11:57:38 | 显示全部楼层
我来的次数不多 谢谢薄荷这么夸我呀 因为一直工作挺忙的 以后还是尽量抽时间过来看看老人 在一起还是觉得蛮开心的 我徒弟下次一定要让他表演节目{:soso_e113:}

评分

糗糗 发表于 14-10-20 12:05:58 | 显示全部楼层
来了

评分

小镇姑娘 发表于 14-10-20 12:19:23 | 显示全部楼层
薄荷姐大好人!说出了事实,不像炯炯没良心的总黑我!另外,薄荷姐做领队很棒!

评分

深蓝的海 发表于 14-10-20 12:24:20 | 显示全部楼层
习惯被黑了!。。。丫头现在也有时间了,她有点害羞,所以没上去和大家一起。。。

评分

闶厸嗴####! 发表于 14-10-20 12:28:36 | 显示全部楼层
小强在这冒个泡!海哥家的姑娘很有爱心的!

学习中。。。  发表于 14-10-20 14:09

评分

铁猫爱哲理 发表于 14-10-20 12:29:03 | 显示全部楼层
让爱充满阳光!让爱传承!

评分

Anne18 发表于 14-10-20 14:14:11 | 显示全部楼层
{:soso_e106:}希望自己也能坚持下去!

评分

楼主| 薄荷依依 发表于 14-10-20 17:22:04 | 显示全部楼层
我第二天就发了的帖子,真是状况多多,今天才看到发帖。不会写文章,希望大家见谅啊~

串号了!  发表于 14-10-21 11:38
你就别谦虚了,什么样的人就做什么样的工作。。。天生当领队的料!  发表于 14-10-21 10:01
 楼主| 薄荷依依 发表于 14-10-20 17:22:44 | 显示全部楼层
Anne18 发表于 14-10-20 14:14
希望自己也能坚持下去!

坚信你一定会的~~
 楼主| 薄荷依依 发表于 14-10-20 17:23:09 | 显示全部楼层
深蓝的海 发表于 14-10-20 12:24
习惯被黑了!。。。丫头现在也有时间了,她有点害羞,所以没上去和大家一起。。。

没有黑你,我说的也是事实嘛
Anne18 发表于 14-10-20 18:56:41 | 显示全部楼层
向海爸爸学习

评分

义联上海站 + 2 好姑娘~加油!

陌上尘 发表于 14-10-20 19:58:41 | 显示全部楼层
薄荷姐,写的好详细,好有心啊,我永远支持你,薄荷姐。

评分

陌上尘 发表于 14-10-20 21:44:37 | 显示全部楼层
照片呢?