查看: 385|回复: 0
收起左侧

我们是宁夏义工,我们传递正能量

[复制链接]
文学之乡 发表于 14-7-11 14:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

  一、我们是宁夏义工,为着过年不愁温饱,我们派送年货。
       2013开年之际,宁夏义工联合会为了推动学雷锋活动常态化,深入实践“快乐雷锋工程”品牌项目,联合新消息报社共同发起“雷锋饺子计划”暨新春百万年货倾情奉送活动,让贫困家庭、残疾人、农民工、留守儿童等真正需要帮助的人得到帮扶。



   
       二、我们是宁夏义工,为着老人老有所依,我们全力以赴。
       老人倒地了,你敢去扶么?我敢!我是一名宁夏义工,为着老人老有所依,我们热血付出,倾情奉献。在过去的2013年里,宁夏义工联合会通过“快乐雷锋工程——沙枣花•爱老行动”项目,深入敬老院、老年大学、老年公寓等场所,为老人提供医疗保健、精神慰藉、心理疏导、应急服务、文化娱乐等服务,关爱老人,让他们老有所依,安享晚年。



   
       三、我们是宁夏义工,为着孩子梦想成真,我们坚持不懈。
       还记得希望工程的公益广告,小女孩渴望知识的眼睛么?落后的西部地区,还有太多上不起学的孩子。宁夏义工联合会“快乐雷锋工程——马兰花•西部助学行动”在教育资源匮乏的六盘山地区开展捐资助学、支教等公益项目,让贫困山区的孩子们、农民工子女们感受到社会对他们的关爱,也希望唤起更多的人情系山区、关注西部教育事业。




       四、我们是宁夏义工,为着残疾人改善生活,我们甘愿付出。
       宁夏义工联合会“快乐雷锋工程——助残行动•助行梦想”活动,以帮助残疾人实现梦想为目标,以多种多样的形式和内容关注残疾人的精神需求。宁夏义工联合会还积极为残疾人艺术团搭建平台,帮助他们融入社会,改善生活,收获幸福。



       五、我们是宁夏义工,为着贫寒学子继续梦想,我们执着援助。
       贫寒的学子中途辍学,犹如天使折断了双翼,而我们就是帮助“天使”拥有翅膀的人——宁夏义工。“快乐雷锋工程——寒家英才计划”由社会企业中青旅(宁夏)矿业投资有限公司前期支持,帮助那些出身贫寒、品学兼优的学子完成学业,直至大学毕业。




       六、我们是宁夏义工,突发意外需要帮助,我们伸出援手。
       儿子失踪、儿媳离开,留下几个月大的孙子给两位老人,怎么办呢?当宁夏义工得知情况后,给予他们长期帮助,免费为小刘恒打疫苗,每月定期看望他们。类似这样的社会救助宁夏义工帮助了很多,但需要帮助的人还有很多,希望有更多的人伸出援手,帮助更多需要帮助的人,传递正能量。




       七、我们是宁夏义工,为了天更蓝水更清,我们做的更多。
       当雾霭肆虐时,大家都纷纷抱怨着,可有多少人为了环境的改善付出过实际行动呢?宁夏义工联合会“快乐雷锋工程——助美家园计划”立足于社区,以改善生态文明、社区环境、环保理念宣传为目的,进行一项长期性公益环保活动。义工们绿化社区、义务植树、进行环保教育等,为的是我们空气更清新、生活更美好。




       八、我们是宁夏义工,为了教育事业,我们助人自助。
       落后地区的教师,环境艰苦却依然坚守在第一线,为孩子们的梦想坚持着。宁夏义工们深入六盘山地区,寻找100名乡村教师,拍摄视频“畅谈教育梦”,并上传到宁夏新闻网爱洒山乡桃李间:宁夏最美乡村教师群像专题频道,还利用互联网、微博、微信等多种形式宣传,引导更多的人关心和关注农村教育,支持和帮扶乡村教师,为我国农村教育事业的发展贡献力量。



       九、我们是宁夏义工,为了传递正能量,我们能帮则帮。
       为寒冬中的孩子送衣物,慰问困难群众,对贫寒学子坚持家访,为孩子们送助学金,为老年人组织才艺表演,重阳节开展趣味运动会等,宁夏义工们做的每一件事都是那么微不足道,却温暖着每一个受助者的心。



       十、我们是宁夏义工,为了全民义工,我们从我做起。
       孟子说人生而向善,宁夏义工们所做的事情就是唤醒人们内心的善,让人人参与公益,最终实现全民义工。目前,宁夏义工联合会总共有13家会员单位,注册义工人数近3万。公益以一个人的姿态出现是优雅的,也是飘渺的,以一群人的姿态出现则是火热的,希望有一天能像“全城寻耳”一样,整个城市都是“英雄” ,那么我们的社会将处处充满关爱和温情。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|在新浪微博关注我们|网站报错|公安机关备案号:34050402000134|中华义工网 ( ICP备05018152号 )

GMT+8, 18-1-19 07:50 , Processed in 0.151697 second(s), 20 queries , Gzip On.

手机版|小黑屋|在新浪微博关注我们|网站报错|公安机关备案号:34050402000134|中华义工网 ( ICP备05018152号 )

GMT+8, 18-1-19 07:50 , Processed in 0.151792 second(s), 20 queries , Gzip On.

 
快速回复 返回顶部 返回列表