义联上海站2014年1月11日(星期六)闸北沁怡敬老院常规活动小结

炯炯 发表于 14-1-11 21:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     今天参加活动的小伙伴们一共有20+位(人还不少嘛,窃喜……),分别是:
      刘在东方、LQC19870905(月巴)、清澄、邢媛媛(晴天)、熊大、炯炯、黄菁菁、快乐的儿童、闶厸唴(小强)、深蓝的海、鱼鱼、舞月、玉仙、铁锚、幸福彼岸、觉怡以及觉怡带来的她的小伙伴们。
      注:以上排名不分先后,如姓名或者ID有误或是少了谁敬请回帖告知,工作当中的失误还望谅解!

首先,要感谢各位小伙伴们在这个扯淡的雨天(明明昨天晴的很漂亮好吗!!!为毛今天会下雨啊!!!摔!!!)不辞劳苦、不远万里、不明觉厉的跨越千山万水,历经九九八十一难,顶风冒雨的来参加活动,so,请允许我代表党中央、国务院、全国人民代表大会、全国政协、全国工商联、妇联、共青团、糯米团、当然还有我们伟大的组织:中华义工联 向大家致以崇高的敬意和由衷的感谢!同志们好!同志们辛苦了!

今天因为去火车站取车票,担心会排长队,所以很早就从家里出发,结果去到直接就取到了,所以大概一点半的时候就已经到了集合点等着了,没想到咱们的晴天大美女比我还早,已经在那儿等着了都。没过多久,舞月这哥直接在被窝里给我打电话,然后以莫大的勇气辞别了暖被君,来到了我们的队伍里面。玉仙提前跟我说会带着孩子来,然后我就把先到的鱼鱼当成了她,真是囧……还有我们的黄菁菁妹纸和她的小伙伴快乐的儿童,为你们点32个赞啊!清澄童鞋迟到了,批评,清澄童鞋赶到了,表扬。小强和他的胖基友大庭广众之下公然搞基,为我们的崇高伟大的事业抹了硕大的,油腻腻的灰,大家一起鄙视。海哥在我正念叨他的时候粗线了,上辈子孟德否?熊大这个名字真是让我吐槽不能啊……另,对于吐槽了你的眼神我表示歉意,你知道我本意是指某胖子的,你只是个无辜的躺枪者。铁锚兄早一步直接到了沁怡,对这种不合群的行为表示……嗯,what ever 吧……刘在东方妹纸刚签到的时候给我一个名字,找半天没找到啊,后来才发现她报名跟对我说的不是同一个啊,脱线的妹纸……还有觉怡和她的小伙伴们也是直接就到了沁怡,同样表示what ever……
                                               咦,貌似遗漏了点什么……算了,不要在意这些细节……

so so,我们还是来到了沁怡,是不是我分配人手的时候没算上自己的原因,妹纸们都很羞涩的在矜持着不做表示跟着哪位老义工。没关系的妹纸们,放开你们的心,大声的喊粗来:“我们要跟着炯炯!除了炯炯我们谁都不愿!”我是一个很亲民的人,一定会被你们的诚心所感动的。
      还是老样子,首先我们还是先各自活动,找自己熟悉或不熟悉的爷爷奶奶们一起拉家常,做些小事情,等等。觉怡和她的小伙伴们还买了些饼干和水果,对于这种行为,个人表示赞赏,但并不提倡。另,请允许我个人对于这种土豪行为发出自己的心声:“土豪,我们做朋友吧!!!”舞月兄一直跟我在一起四处溜达,第一次来参加活动的他貌似有些感概啊,相信大家都会有自己的不同感悟。黄菁菁妹纸和快乐的儿童妹纸在房间里为奶奶们献唱,隔着墙和走廊都被我听到了,表示真是余音绕梁啊……玉仙和鱼鱼带来的小朋友很可爱嘛,爷爷奶奶们看到了之后都很开心。当然,被两位小主欺负惨了的我表示牙掉了两颗。嗯嗯,后来,大家一起在二楼小厅里为各位爷爷奶奶们表演节目,这个很好,除了有个胖狼嚎的有点恐怖之外。骚年,你唱歌这么难听你家里人知道吗?其他的各位妹纸兄台表演得体大方,声音清脆洪亮,深刻的诠释了中国好声音都表现不了的歌曲内涵,真是让我忍不住的要为你们点32个赞啊……

这是蛇年的最后一次沁怡活动了,结束的时候大家都有点依依不舍的赶脚啊,毕竟再见面就是一年后了呢。另外,提醒你们,再次见面,你们又!老!了!一!岁!了!!!    又!老!了!一!岁!了!!!    老!了!一!岁!了!!!   了!一!岁!了!!!    一!岁!了!!!    岁!了!!!      了!!! 哇哈哈……都为自己的机智所折服了有木有!

骚年们,伙伴们,雷迪森&乡亲们,大家明年再见啦!!!祝大家新春快乐,马到成功!成为社会主义新时代的主人!!!

下面是之前大家总结的一些意见和建议(这段是固定保留的,大家有什么新的补充请跟帖,我每次会加进去的,谢谢!):
希望大家多多陪伴A108房间的三位奶奶、还有后面大房间B106-108的爷爷奶奶们、A111房间缝纫奶奶、A213房间叶爷爷
希望大家不要轻易和老人聊到家庭问题、不要触碰老人的东西。
希望大家在聊天的同时可以多多了解爷爷奶奶的身体情况。
希望大家每次来可以固定的几个房间、固定的陪伴几个老人、希望每次都能见到大家!
最后,
请大家及时跟帖以备统计义工时!跟帖的内容可以是对我们活动的建议,也可以是参加活动的一些感想。另外,如果以上称呼与论坛ID不符的也请回帖告知,以方便管理员添加义工时。谢谢大家配合!期待下次再见!

评分

义联上海站 + 2 赞一个!

LQC19870905 发表于 14-1-13 13:04:29 | 显示全部楼层
吐槽无力,直接忽略,来年再聚。

评分

幸福彼岸 发表于 14-1-13 14:32:58 | 显示全部楼层
大家马年见啦!

评分

闶厸嗴####! 发表于 14-1-13 21:26:46 | 显示全部楼层
小强-冒个泡
深蓝的海 发表于 14-1-14 11:45:39 | 显示全部楼层
长江后浪推前浪啊!领导的工作报告不亚于我们现任总理,{:soso_e100:}番茄别在意噢,真的看得我老人家眼花!

评分

黄菁菁 发表于 14-1-14 18:01:10 | 显示全部楼层
点赞...
MIKIQIN 发表于 15-1-11 18:33:25 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
铁猫爱哲理 发表于 15-1-11 19:51:27 | 显示全部楼层
久别过后,我带着一丝丝的不舒服就迫不及待的参加沁怡活动,让我惊讶不小!一眼望去真是人潮海浪般的站满了整个院子,也许我看错了木?怎么今天一看就二十来个人了?你们是不是在跟我开一次玩笑嘛?我确信不止这么多人的。其实我也是带着一丝丝的不舒服来看看我们的爷爷奶奶还有可爱的义工朋友们,尤其我不在的这段时间里新人的倍增让我感到欣慰。说明我们一直在坚持的爱心活动真的能感动很多有爱心的人,尤其是90后的一些年青一代。非常感谢你们的爱心满满!对生活的憧憬和邻里的关爱。谢谢大家!希望有了你们的坚持,那些孤独会离我们而去,看到的应该都是美好的。和谐成为一家人不是一句空话。祝福大家开心快乐的过好每一天!
昵昵果果2008 发表于 15-1-11 22:51:41 | 显示全部楼层
楼上的领导。。。这是去年 14年1月11日的小结贴,2015年的还在我肚子里酝酿。。。你们把老账翻出来啦{:soso_e192:}
wm0816 发表于 15-1-12 11:57:49 | 显示全部楼层
新人多多,感受多多
wm0816 发表于 15-1-12 11:58:18 | 显示全部楼层
新人多多,感受多多
淡淡的幸福 发表于 15-1-12 14:34:45 | 显示全部楼层
期待马年!{:soso_e130:}
菜Niao 发表于 15-1-12 14:44:09 | 显示全部楼层
为嘛好多名字木有看见  难道被炯炯隐藏了{:soso_e113:}不管怎样 每次活动带给我不同的历练 不同的感受  有老朋友的关心 新朋友的笑脸。祝愿爷爷奶奶身体健康,吃麻麻香。{:soso_e113:}再接再厉。
会子 发表于 15-1-12 14:49:34 | 显示全部楼层
开森 再接再厉{:soso_e113:}
鱼儿游泳55 发表于 15-3-7 20:15:02 来自手机 | 显示全部楼层
希望义工队伍越来越壮大