2013年10月23-24日安吉七周年庆活动小结帖

小木 发表于 13-11-27 16:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    这次参加周年庆活动的志愿者有小木、仇、妮头、千千、朱朱、笑傲人生、秋刀鱼、草原上的鹰、绝情谷、果酱妹妹、格妈、猫咪Alvin、番茄葱葱、cypooky、溺水的兔子、周可可、汤继美、史琼、陈俊、王欢、杭佳倩、唐薇佳、席晓红王芳、刘翔、姜颖、杨蓓蓓、刘琳琳、李靖、吴国栋、徐俊、汤毅、张居正等三十六位,其中有二十几位是老义工,十一位是新加入义联的朋友。我们这次一共带上了六位自闭症小朋友和我们一起旅游,他们是亮亮、铭铭、夫夫、鸿鸿、桐桐、皓皓。小朋友们都很乖,都有些粘人,和志愿者哥哥姐姐们相处的非常愉快,在旅行中也发现了这些小朋友的一些小缺点,也及时告诉了家长便于以后更正。早上出发在大巴上,学长(汤毅)就教会了大家爱的抱抱的鼓掌,并让每个人都做了自我介绍,大家玩了名字串龙,虽然有些人名字和脸还对不上,但是经过串龙,大家相互间都有了了解。三个多小时到达了安吉,中午饭菜不给力,所以大家都没吃饱,下午的爬山活动,很多志愿者都爬到了山顶,六个孩子也爬到山顶,我掉队了,哈哈,没能登顶,还是孩子们体力厉害,不过到了山顶孩子们就累趴了,皓皓看到有小车就马上坐上去,后来千千带着孩子们坐着小车下了山,大家还拍了家庭照,全家福,大家都玩的很开心,下了山孩子们吃吃玩玩洗洗弄弄,晚些给大家加了餐,还有土鸡汤,吃好饭大家玩着桌游聊着天,孩子们打着牌抽着乌龟算着24点,其乐无穷。六个孩子被分到了六间房,志愿者们都很负责,孩子们自力能力也很强,除了皓皓九点上床十二点睡着外,其余的孩子都很快的进入梦香。第一天的行程结束
    第二天起床一看窗外,天公不做美下起了小雨,当时感觉有点小遗憾,庆幸自己带了四十几个雨披。拉皓皓起床是件难事,CC叫了他好久他也不肯起,没办法只能向我求助,我在房里劝了他二十几分钟,终于在我们的劝说下爬起了床,自己刷了牙洗了脸很乖,其余几个孩子也问过志愿者,基本都是自己完成的,很心慰。等大家出门的时候雨竟然停了还出了太阳,带着晴娃出门就是安心,还有就是孩子们也是我们心中的太阳,老天爷知道他们爬山为了安全太阳还是露了露脸,所以一上午都很舒心,直到我们离开安吉,天才下起雨,好像不舍得我们,让我们继续留下来一样。最近工作有点忙,为了早点上小结账,只能先报流水账了,本来还想好好写写这两天年庆的所见所闻,孩子们的一些情况,待有时间了我再好好写写。也可以请志愿者们先写一下,哪方面都可以,心德体会拉和孩子们的相处拉,总之,可以传递正能量的内容,欢迎大家补充,先谢拉~

评分

义联上海站 + 8 辛苦了!

zhouke92 发表于 13-12-2 22:41:22 | 显示全部楼层
      这次活动陪铭铭,此前我们已经很熟悉了,用阿铭的话说我们是好哥们好兄弟,haha。出发前阿铭一直惦记着夜囈为什么没来,然后路上用我的微信向夜囈姐汇报着行程。直到学长出现,阿铭就将目光转到了学长身上,这两天也缠上了学长,我们也就一直听到他在呼唤学长,学长,学长...haha...
      刚开始爬山的时候,大家都很有活力,不过爬了一会就有点吃不消了,我们走走停停,终于也跟上了大部队,途中阿铭还用番茄的相机拍了一些照片。准备下山的时候车子坐不下,让孩子们先上车以后,最后剩下导游我们三个人走着下山,下山的路确实不太好走,晚上用了导游讲的秘方,第二天还是腿还是有点疼,看来真真是缺乏锻炼啦。。。晚饭前我们去隔壁玩抽乌龟,结果每次都是阿铭第一名,而我每次都是倒第一,我们真是最佳拍档啊,哈哈。。休息的时候,发现阿铭腿上有块地方留血了,而且裤子上也有,这里要自我反省一下,白天没注意到他碰到哪地方,他也没有提过,好在阿铭很坚强,自己清理了一下,然后我去找了创可贴帮他贴上,这里要感谢一下秋刀鱼同学。。。
     第二天我们早早的起床,然后他听到了学长的声音,又立马跑了出去...在天下银坑,我们参观了所有的景点后,又爬上了山顶,大家都回到住处时我们还在慢悠悠的下山呢,然后下来后阿铭又四处寻找天王哥哥和蓓蓓姐姐,把我扔在了荒郊野外....返程路上阿铭依然很有活力,在后面陪他玩了会扑克我就困得不行睡着了。。。。

PS:这次活动感觉孩子们都成长了很多,周四打乒乓的时候,看到孩子们都还沉浸在游玩的喜悦当中,很开心的和参加过安吉活动的哥哥姐姐们打招呼。
        这次只认识了一小部分义工,希望在以后的活动中还能够再见到各位...
{:soso_e113:}

啊 原来有这么多故事…… 才知道可可原来是90后 哈哈 但是非常耐心 非常仔细 望尘莫及啊  发表于 13-12-3 18:25
导游讲的秘方 你泡的时间大概不够长吧起码要泡20分钟  发表于 13-12-3 00:40

评分

义联上海站 + 8 辛苦了!

20664420 发表于 13-11-27 16:52:34 | 显示全部楼层
两天的活动跟孩子们和义工朋友们在一起真的很开心,关键以前参加几次活动都没能真正认识几个义工,这次一下子认识了这么多,真的很开心!几个孩子给我也印象深刻,算是真正稍微了解了下他们每个人的性格特点。皓皓真的太活跃,在服务区上完洗手间,看到一个五大三粗的光头大哥走进去,他想也没想就去摸了那位大哥的大光头,把我吓坏了,赶紧跟那位怒目圆睁的大哥解释。好在得到了谅解,不过那位大哥非要摸回来,于是摸了一下皓皓的帽子,并“警告”说下次不可以了。我赶紧带着皓皓离开......

哈哈哈…… 太可爱了  发表于 13-12-3 18:19

评分

义联上海站 + 8 辛苦了,再接再厉!

alvinxia 发表于 13-12-2 11:07:39 | 显示全部楼层
这次带亮亮,这孩子很乖啊很听话,除了喜欢玩儿我的pad(我们有约定玩儿的时间,到点亮亮很乖就不玩儿了)。
这趟就剩下一直在爬山的记忆了,我和千千居然都到山顶观景亭才想起去过那地儿。。。老了啊哈哈
很高兴和大家一起经历!

评分

楼主| 小木 发表于 13-11-27 17:07:44 | 显示全部楼层
20664420 发表于 13-11-27 16:52
两天的活动跟孩子们和义工朋友们在一起真的很开心,关键以前参加几次活动都没能真正认识几个义工,这次一下 ...

谢谢分享,哈哈~
cypooky 发表于 13-11-28 00:11:16 | 显示全部楼层
小木 发表于 13-11-27 17:07
谢谢分享,哈哈~
报到

上合影图 :)

评分

笑傲人生 发表于 13-11-29 08:42:33 | 显示全部楼层
这次活动带鸿鸿,感觉鸿鸿是比较独立的,让人很省心,爬山他也都爬到了山顶,非常棒。

评分

bluesky_cc 发表于 13-11-29 18:23:03 来自手机 | 显示全部楼层
皓皓在外出的时候习惯性的会主动抓着别人的手,不用担心他会走丢。爱在水槽里玩水,睡觉会叫自己的名字,时不时的要问问现在几点了。

评分

88键 发表于 13-12-1 14:00:18 | 显示全部楼层
欢乐幸福的一大家子!
月光猫咪 发表于 13-12-1 22:55:12 | 显示全部楼层
88键 发表于 13-12-1 14:00
欢乐幸福的一大家子!

上次吃喜酒看到你了,世界好小

评分

番茄葱葱 发表于 13-12-3 18:31:24 | 显示全部楼层
来义工联快三年了 第一次参加大部队的旅行 第一天迟到非常抱歉{:soso_e112:} 其他收获多多 很开心~! 明年继续走起~!      

评分

楼主| 小木 发表于 13-12-3 19:12:59 | 显示全部楼层
月光猫咪 发表于 13-12-1 22:55
上次吃喜酒看到你了,世界好小

你们是吃喜酒碰到的啊,好有缘份~
 楼主| 小木 发表于 13-12-3 19:13:37 | 显示全部楼层
zhouke92 发表于 13-12-2 22:41
这次活动陪铭铭,此前我们已经很熟悉了,用阿铭的话说我们是好哥们好兄弟,haha。出发前阿铭一直惦记 ...

辛苦了辛苦了,可可是个很可人的大哥哥哥哥~ ,哈哈,好多可~
 楼主| 小木 发表于 13-12-3 19:14:17 | 显示全部楼层
番茄葱葱 发表于 13-12-3 18:31
来义工联快三年了 第一次参加大部队的旅行 第一天迟到非常抱歉 其他收获多多 很开心~! 明年 ...

番茄妹妹很好,就是路盲的厉害,哈哈~
月光猫咪 发表于 13-12-3 19:46:04 | 显示全部楼层
小木 发表于 13-12-3 19:12
你们是吃喜酒碰到的啊,好有缘份~

恩,我们不是重点人物,到场吃的差不多了,其他人闪了,我们也闪了~~他和夫人是做在新郎妈妈旁边的