义联上海站2013年1月27日(星期天)闸北沁怡敬老院常规活动小结

番茄葱葱 发表于 13-1-28 16:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本次参加活动的义工一共18位,分别是:
深蓝的海、LQC19870905、死猫_ok啦、风舞者、道林、天各一方、李祖艳、怡口莲奶茶、文艺紫、MaSon\ls_VaSS、sunny_xiaoyun、sherry-虎妞、Juney、shenxia、ElaineZhang、NeGaTiv、lucy726、猴子
注:以上排名不分先后,如姓名或者ID有误或是少了谁敬请回帖告知,工作当中的失误还望谅解!
今天应该是春节前的最后一次活动了,连太阳公公也难得地从PM2.5中挤出了灿烂的笑容!
我们刚到敬老院,就看到一群由高中生组织的义工队伍已经在大厅里分发水果,还有童鞋拉起了二胡,一时间好不热闹。虽然是学校要求的社会实践选题,但是年轻的童鞋们能自发选择敬老院服务这样的公益项目,能认认真真地准备些东西,能踏踏实实地做些事情,能给敬老院带来一些不一样的、充满朝气的正能量,这让我们打心眼里感到高兴,总觉得是看到了一种很可贵的希望和未来!
今天临时准备了点水果,正好奶茶mm也带来了桔子(但愿我没张冠李戴,如果错了,请联系我,我改正哦),祖艳帮忙分了桔子,大力气的LQC19870905和道林则帮忙掰开柚子,分到其他义工来剥给老人吃。
听说B108开了场小型演唱会,LQC19870905又high了、文艺紫也开嗓了(想念你的歌声啊~~)、连护工阿姨也加入高歌了…以上种种,我遗憾地错过啦,只好从ElaineZhang的微博的字里行间去感受一下!看到各位的蠢蠢欲动,于是期待春节过后天气赶紧转暖吧~因为我们又可以在大厅组织文艺汇演啦!
集合的时候让大家久等了,因为A211房间的奶奶不知道因为什么事情和护工闹便扭,于是赌气没吃中饭,海哥和我一起像哄小孩子一样哄着奶奶,看着奶奶委屈的小表情,其实很心疼的,这个可爱的老奶奶膝下没有子女,一直都是很孤独的一个人,所以请大家一定一定要给予多多的关心,每次都来奶奶房间里坐一坐。
今天风舞者为我们客串了摄影师,很高兴能和大家一起摆POS拍集体照,谢谢风舞者!而好久不见天各一方姐姐还是一贯低调地躲在门后边,镜头抓不到她…可惜!
对了,刚刚知道活动当天是Cherry的生日,小妮子太低调了~也不发个声音,哈哈~!重要的是她能放弃这么重要的日子来参加我们的活动,这是义工联、是我们荣幸!大家就排排队,来个迟到的生日祝福吧!
下面是之前大家总结的一些意见和建议(这段是固定保留的,大家有什么新的补充请跟帖,我每次会加进去的,谢谢!):
希望大家多多陪伴A211房间的奶奶、A108房间的三位奶奶、还有后面大房间B106-108的爷爷奶奶们。
希望大家不要轻易和老人聊到家庭问题、不要触碰老人的东西。
希望大家在聊天的同时可以多多了解爷爷奶奶的身体情况。
希望大家每次来可以固定的几个房间、固定的陪伴几个老人、希望每次都能见到大家!
最后,
请大家及时跟帖以备统计义工时!跟帖的内容可以是对我们活动的建议,也可以是参加活动的一些感想。另外,如果以上称呼与论坛ID不符的也请回帖告知,以方便管理员添加义工时。谢谢大家配合!期待下次再见!

评分

义联上海站 + 2 辛苦了,再接再厉!

深蓝的海 发表于 13-1-28 16:46:34 | 显示全部楼层
嗯!我哄了一下午她才肯吃东西!主要是护工阿姨脾气不好!

评分

义联上海站 + 2 赞一个!

LQC19870905 发表于 13-1-28 18:10:14 | 显示全部楼层
其实。。。本来不想说的。。。但生怕有这么一位老人被遗忘。。。所以。。。说一下吧。。。上次活动的时候,后面倒数第三间那位躺在床上,用针筒罐牛奶,被番茄抚摸着额头,哄着的那位爷爷,22号过世了。。。怕那位爷爷被遗忘,所以提一下,每一次相见都是一次缘分,所以,要珍惜。

刚把13号的照片重新上传发帖,不知道为什么在那张看护工用针筒喂牛奶的照片的时候停留了很久...转而看到这里...没想到... 爷爷才七十几岁,而且我还能记起爷爷的脸的温度...总之,愿爷爷走好!珍重!珍惜!  发表于 13-1-28 19:41

评分

文忆紫 发表于 13-1-28 20:43:23 | 显示全部楼层
一直以来,最怕的就是生离死别,在这里,我们似乎更容易感受到这种感觉,可是却更想把我们的温暖传给他们。

评分

ElaineZhang 发表于 13-1-28 20:48:47 | 显示全部楼层
LQC19870905 发表于 13-1-28 18:10
其实。。。本来不想说的。。。但生怕有这么一位老人被遗忘。。。所以。。。说一下吧。。。上次活动的时候, ...

是的,刚到的时候路过那个房间,看到那张床是空了,心里咯噔了一下,后来问了LQC才知道老人前几天才走的,虽然只见一次还是有种说不出来的滋味,真心希望每次去的时候老人们都是健健康康的。

评分

Juney 发表于 13-1-29 08:15:47 | 显示全部楼层
额……看着前面的贴子,我跟在后面都不知道该说什么了……总之,老人们很可爱,也很需要人去多看看,多开心开心,我记得有位老奶奶逢人就说:你们要多来哦,看到那么多人我好开心哦……^_^

评分

李祖艳 发表于 13-1-29 09:22:37 | 显示全部楼层
昨天下班前脑子里就想着今天忘了什么事情,回家才想起来没看帖子,好吧,我记性越来越差了
有一个小建议哈,我们尽量不要问老人旁边的那个床怎么空了之类的话,我们都懂的……

评分

LQC19870905 发表于 13-1-29 11:40:05 | 显示全部楼层
呃,放心,我私下问的护工。不过的确如此,我们还是要多多谨慎小心一些才是,谢啦。
sunny_xiaoyun 发表于 13-1-29 16:55:56 | 显示全部楼层
这次是第一次去参加活动,晚上回去失眠了,眼睛一闭脑海里全是那些爷爷奶奶,他们真的很需要温暖,有人陪,有人聊天,有人关心应该是他们现在觉得最幸福的了吧
lucy726 发表于 13-1-29 20:22:36 | 显示全部楼层
此行的收获和感悟尽在不言中,祝愿老人家们身体健康,笑口常开!也给大家拜个早年,新年快乐~!

评分

shenxia 发表于 13-1-29 20:48:17 | 显示全部楼层
sunny_xiaoyun 发表于 13-1-29 16:55
这次是第一次去参加活动,晚上回去失眠了,眼睛一闭脑海里全是那些爷爷奶奶,他们真的很需要温暖,有人陪, ...

我晚上也失眠了

评分

shenxia 发表于 13-1-29 20:48:50 | 显示全部楼层
sunny_xiaoyun 发表于 13-1-29 16:55
这次是第一次去参加活动,晚上回去失眠了,眼睛一闭脑海里全是那些爷爷奶奶,他们真的很需要温暖,有人陪, ...

我晚上也失眠了
天各一方 发表于 13-1-30 08:20:23 | 显示全部楼层
二楼的何阿婆是第一次和她接触,她比原先的孙阿婆幸运多了。想念已搬走的孙阿婆啊,希望她能在亲戚的关心关爱下,健康!

评分

风舞者 发表于 13-1-30 15:50:59 | 显示全部楼层
每个难忘的感动瞬间,都是一丝丝真情的闪耀,
每个曾经的欢欣笑容,都是一缕缕温暖的涌现,
珍视每一个难忘的瞬间,感谢每一个曾经的笑容,
因为“这是义工联、是我们荣幸!”
祷福老人!祷福义工!

评分

深蓝的海 发表于 13-1-30 16:05:38 | 显示全部楼层

贵在坚持!