一个残而不想死的人哀嚎呼救——救救刘忠言

爱的艺腾 发表于 12-4-21 09:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刘忠言,男,1945年出生,原系薛城焦化厂退休工人,(现属海化公司)在妻子娘家枣庄市薛城区古井村居住。本人于2010年初,身患血管严重闭塞症,(脉管炎)后期,在陶庄矿务局医院进行了右腿全部截肢手术治疗,完全丧失自理能力,由妻子马秀芝照顾,因为妻子是家庭妇女也没什么生活来源。在我右腿截肢治疗期间,花光了家里微薄的积蓄还不够,妻子又投亲靠友,东借西凑,负债7万元之多,总算是出院回家静养了。
    但是不幸的事情接踵而至,2010年9月底,年仅37岁的 长子刘世正,突患脑血管爆裂症,经抢救无效三天后死亡,儿媳眼看生活没了依靠,撇下一女,离开了这个悲惨的家。老年丧子,让我们老两口悲痛欲绝,白发人送黑发人的事实让我们伤心至极。病痛的折磨和丧子之痛让我们这个原本幸福美满的家庭顿时处在了 绝望的边缘,这一切的不幸还是不能让我躲过人生路上的艰难坎坷,2010年底辛苦善良的妻子,积劳成疾,感觉乳房疼痛难忍,次子刘世亮带着去了枣庄市妇幼保健院 做了详细的检查,最后的结果是 乳腺癌晚期,这个诊断结果无疑对我们家更是晴天霹雳,重重的打击让我们实在是难以承受。给我治病的债务还没还上,那里还有钱给妻子进行治啊!看着天天疼痛难忍,度日如年的妻子我内心万般痛苦,我的亲戚,朋友,以及古井社区的父老乡亲看到我们家众多的不幸接踵而至,也都很难过惋惜,纷纷送来了一份温暖,你100,他200的,希望能帮我妻子减少点痛苦,可是大家的希望还是没能留住我妻子的生命,就这样我这辛苦善良的妻子于2011年8月份带着病痛的折磨离开了人世。儿子,妻子的相继去世对我的重重打击,顿使我的病情急剧恶化,脉管炎转移到了左腿,从脚开始慢慢溃烂,二儿子也坚持想带我去医院治疗,可是我知道家里已经没有了一点积蓄 还要负债累累,为了不让我仅有的孩子不再雪上加霜,我坚持在家吃药保守治疗,可是老天依然不放弃折磨我,一天天的过去,我的左腿严重溃烂萎缩,现在是膝盖以下的肉都烂完了,只剩下骨头,天天使我痛不欲生!
      自从妻子患病,二儿子就辞去了在外打工的机会,在家里照顾我和老伴,妻子去世后,因为我的生活不能自理,依然要在家里给我 端吃端喝,端屎端尿,照顾我,致使家里没了生活来源,还要解决小孙子的上学,现在靠二儿媳妇在外打工和我仅有的退休金(1560元)来维持生活,还要偿还以前治病所欠下的债务,真是苦了孩子啊,就是这样我孝顺的二儿子还是不想我痛苦不堪,为了我孩子的孝心,为了他们还能有个爹,我在此请求一家爱心医院能否接受给我减免治疗费用,就是再截肢失去仅有的左腿我也要治疗,只是我们家实在是没那个能力再给我做手术治疗了,
联系电话:13793708974,联系人:刘世亮
psb4.jpg psb3.jpg psb2.jpg psb1.jpg psb.jpg psb5.jpg
 楼主| 爱的艺腾 发表于 12-4-21 09:44:03 | 显示全部楼层
家住山东枣庄薛城
清水菱 发表于 12-6-2 18:25:21 | 显示全部楼层
 楼主| 爱的艺腾 发表于 12-6-19 15:00:23 | 显示全部楼层
请关注
小翟 发表于 12-7-8 09:50:19 | 显示全部楼层
希望更多的爱心人士关注
 楼主| 爱的艺腾 发表于 12-11-6 14:32:05 | 显示全部楼层
感谢爱心人士的关注,老人已经病逝。