做义工能得到什么?

大道自然 发表于 09-7-11 14:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
未做义工时,我就一直在想,做义工能得到什么?做了义工后,我还在不断在思考这个问题,我得为做义工找出一个理由,不然别人问我,我都不知怎样回答,我都说服不了自己,我又怎能坚持下去?又怎能动员更多的人加入做义工呢?直至有一天我读了日本江本胜博士的两个实验和老子的道德经后,我才有所觉悟。
    江本胜博士的第一个实验(大家输入江本胜就可查到)是这样的:他用两杯同样的水。先在A杯水施加一个良性的信息:如感恩、谢谢或者爱;在B杯水中,施加一个恶性的信息:如憎恨、厌恶、厌烦。施加这个信息时,可以是贴上文字(不管那个国家的文字都可以)、也可以通过讲话或想着都可以。将加好信息的水放到冰柜里,让它冷却到零下50度结成冰晶体时,拿到高倍放大镜下去观察它们的晶体结构时。结果发现:施加良性信息的这杯水,它的晶体结构是非常好看的,好像一朵花一样,是有规则的,并且是发光的;施加恶性信息的这杯水,它的晶体结构是很难看的,无规则,是灰暗的。甚至异地相隔施加这个信息,来做这个实验其结果都是一样。(净空法师所讲的《和谐拯救危机》也提到这个实验。
    第二个实验是:江本胜博士把蒸好的米饭装在三个瓶子里,分别对第一个瓶子说“谢谢”,对第二个瓶子说“浑蛋”,对最后一个瓶子什么都不说,无视它的存在。结果过一段时间后:对其说了“谢谢”的米饭发酵散发出香味;说了“浑蛋”的米饭腐烂变黑了;腐烂程度最严重的是无视它的存在的米饭,散发出刺鼻的臭味。
    这是一个科学的实验,从这个实验我们可知:
    1、水分子不但能看、能听,还能感应。
    2、从人心发出的信息是一种波,是无形、无声的,具有穿透性的。净空在《和谐拯救危机》说:“光速只不过一秒钟36万平方公里,但一个人的信息,从大脑一生出来,就充满了整个宇宙空间。”
    3、从人心发出的信息具有残留性,它能储存在物质当中,且这个信息具足能量和智慧,物质变化的好与坏始终服从于这个无形信息的主宰。从两碗饭的实验就可知,饭发孝得好与坏、香与臭,决定在于输加信息,这个信息将跟随它的始终。所以只有用好心才能换来人们对我们的好心啊!
    4、也证明古人所讲的:善有善报,恶有恶报,和病由心生,孽由心造,福由心觉的真理性。
从这两个实验,我们可知道:由人发自内心的感恩的良性信息是令人生欢喜心的,它能改变物质的分子结构(让水分子变得有规则),即是让我们身体中的水分子结构变好的;反之,恶性信息(怨气),则是令人心烦的,即是令我们的身体的水分子结构变坏的。因此,一个人能多做义工,为他人着想的话,他所得到的都是人民无私的感恩,是源源不断的感恩,这个感恩虽然我们都看不见,但能得到了它,我们的心中才会豁达、知足、快乐,因而身体也健康,家庭也幸福和谐啊!
    大家互相探讨!多多指正!谢谢!
红月亮 发表于 09-7-16 16:07:20 | 显示全部楼层
帮助别人,快乐自已。
*_Summer∮~ 发表于 09-7-18 23:02:57 | 显示全部楼层
[fly]我觉得能得到的很多~~~~付出很多~其实付出就是一种得到![/fly]
小末 发表于 09-7-19 16:04:40 | 显示全部楼层
说的很好啊,怀着一颗感恩的心,感受生活中的善与美,才可以看到更多的阳光,更多人的笑脸!
月季花 发表于 09-7-22 01:07:47 | 显示全部楼层
其实 付出就是一种收获——
匿名  发表于 09-8-9 20:13:19
以前我觉得做义工好像离我们很远,远到只有在看到电视上对他们做表彰时,才意识到他们的存在。但是当我成为一名义工时,我才感觉到自己真实的存在,真实的活着。
陌上开花 发表于 14-5-30 21:03:31 | 显示全部楼层
我是一名大学生义工,我觉得作为一名义工重要的是有一颗善心,爱心和耐心。即使没有回报,但是会觉得自己的价值在社会得到体现,会在一次又一次的活动中提高自己的素质和认知水平。会看到孩子脸上天真无邪的笑容,会看到我们周围的环境因为我们的努力而更加美好,会让残疾人士感到社会对于他们的关怀等等,让我们的精神得到一次又一次的升华。社会因为志愿者的存在变得那么美好。我很享受每次做义工的感觉,即使很累,但是很值得。作为社会主义事业的接班人,我们大学生更应该成为公益事业的接班人。坚持做义工。