查看: 1904|回复: 3
收起左侧

中华义工联山东日照分会义工站注册会员条款【试用版】

[复制链接]
龙飞凤舞运齐天 发表于 08-3-22 23:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一章 总则

第一条本协会拟定名为“日照义工站”。

第二条 本协会是由热衷于社会公益事业,不为物质报酬,自愿为社会公益事业和弱势群体提供服务和帮助的社会各界青年、学生组成的自发性非盈利社会团体。

第三条 本协会的宗旨:热衷于社会公益事业,致力于为社会弱势群体服务;倡导"奉献、友爱、 互助、进步"的志愿者精神,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务.

第四条 本协会在中华人民共和国各项法律允许的范围内开展工作,接受政府各相关部门上级领导的领导、接受个阶层人士的监督。

第二章任务

第五条 关心社会弱势群体,使更多的弱势群体树立起生活的自信心。

第六条 改善社会风气和人际关系,培养青年的公民意识,为社会建设、扶贫开发以及大型社会活动提供青年志愿者的服务。

第七条 规划、组织义工参加志愿者活动,协调社会各界义工组织开展工作,推动本市义工服务体系的建立和完善。

第八条 开展与市内外志愿者组织和团体的交流,组织会员间的有关活动。

第三章 会员

第九条 本协会实行注册会员制,会员资料档案实行保密管理制度。

第十条 申请加入本协会会员需具备下列条件:

1、 年满十八周岁的公民。

2、 承认本协会章程。

3、 有加入本协会的意愿。

第十一条 会员入会程序:

1、 提交入会登记表。

2、 经本协会管理团队审查通过。

3、管理团队根据实际情况和会员特长协商统一安排分组管理。

第十二条 会员享有下列权利:

1、有表决权、选举权和被选举权;

2、有根据本协会的决议精神,依法开展活动的权利;

3、有对本协会工作提出建议、批评和进行监督的权利;

4、有获得本协会服务的优先权;

5、入会自愿,退会自由。

第十三条 会员应履行的义务:

1、遵守国家法规、法律。遵守本协会章程,执行本协会决议;

2、参加本协会活动,完成本协会交办的工作;

3、向协会反映情况,提供相关资料;

4、维护本协会合法权益、利益及形象。

第十四条 会员退会应书面通知协会并交回服务证如半年不参加任何一次活动视为自动退会。

第十五条 会员利用本协会名义组织活动,须报经管理团队批准。未经管理团队批准备,会员不得擅自组织活动或对外宣传及提供相关资料。

第十六条 会员如有违反国家法律、法规和本协会章程或有损本协会声誉的行为,视为自动脱离并取消其会员资格

第四章 组织机构

第十七条 本协会最高权力机构为协会会员大会。协会会员代表大会每年召开一次,特殊情况时经管理团队研究决定,可提前或延期举行,管理团队成员由能胜任者担任。

第十八条 会员大会的职权与任务:

1、决定协会的发展规划、工作方针和任务;

2、听取和审议管理团队年度工作报告和工作计划;

3、修改协会章程;

4、选举产生管理团队;

第十九条 本协会根据实际情况设负责人一名、部门负责人若干名组成协会管理团队,是协会会员大会的执行机构,负责日常工作。管理团队下设组织部、宣传部、财务部。

第二十条 协会组织部负责处理日常组织联络工作,其主要职责是:

1、制定协会的年度工作计划;

2、策划、组织、协调、指导会员开展活动;

3、 联系有关机构和其他义工组织,开展合作活动,实现资源共享;

4、 负责义工培训。

第二十一条 协会宣传部负责组织内外宣传工作,其主要职责是:

1、获得管理团队的许可对外宣传协会的信息;

2、宣传推广协会的活动;

3、参加每次协会活动,对每次活动做总结;

4、起草组织有关文件、议案、报告;

5、负责协会网页及论坛的建设、维护;

第二十二条 协会财务部负责处理协会的财务收支。

1、负责定期向会员及捐助者公布账目收支情况

2、负责每次活动的财务收支

3、在协会网页上公布帐目情况

第五章 经费

第二十三条 本协会经费来源为社会捐助,全部收入都将用于开展义工活动,财务公开,定期向会员及捐助者公布账目。

第六章 附则

第二十四条 本协会如遇到特殊情况需要解散时,必须经会员代表大会讨论决定

第二十五条 本章程的解释权属于协会管理团队。

第二十六条 本章程自会员代表大会通过之日起生效。
付小小 发表于 08-3-23 18:14:11 | 显示全部楼层
辛苦了
todidot 发表于 08-8-3 21:47:23 | 显示全部楼层
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。
匿名  发表于 10-6-4 17:54:00
怎么 加入呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|在新浪微博关注我们|网站报错|公安机关备案号:34050402000134|中华义工网 ( ICP备05018152号 )

GMT+8, 18-9-21 01:30 , Processed in 0.135140 second(s), 20 queries , Gzip On.

手机版|小黑屋|在新浪微博关注我们|网站报错|公安机关备案号:34050402000134|中华义工网 ( ICP备05018152号 )

GMT+8, 18-9-21 01:30 , Processed in 0.135222 second(s), 20 queries , Gzip On.

 
快速回复 返回顶部 返回列表